SG Untergimpern steht im Kreispokal-Finale

SV Sinsheim - SG Untergimpern
3:0-Sieg gegen stark verbesserten SV Sinsheim - SV Rohrbach/SNH ist der Finalgegener

SG Untergimpern gegen SV Rohrbach/SNH heißt das Endspiel im Fußball-Kreispokal, das am Mittwoch, 20. Mai, ausgetragen wird. IN den beiden Halbfinalbegegnungen am Donnerstagabend gab es zwei klare Sieger. Der SV Rohrbach/SNH gewann gegen den VfB Epfenbach in Epfenbach mit 5:2. Die SG Untergimpern besiegte den SV Sinsheim in Sinsheim mit 3:0.

Wie schon im Punktspiel vor drei Wochen hieß es zwischen dem SV Sinsheim und der SG Untergimpern erneut 0:3. Beide Mannschaften ließen es in der ersten Halbzeit gemächlich angehen und hielten das Tempo niedrig. Dennoch boten sich Chancen auf beiden Seiten, die besseren besaßen die Gäste. Nach dem Wechsel übernahmen die Gastgeber überraschend das Kommando, doch Kabay ließ in der 65. Minute die große Chance zur Führung aus, als er alleine auf das Tor zulief. Rene Betz konnte gerade noch im Strafraum vor seinem Torhüter Andreas „Atze“ Schröder klären. Nach einer Notbremse vor dem Strafraum sah ein SV-Spieler die Rote Karte (75.) und Chris Dolch verwandelte den Freistoß zum 0:1 für die Gäste. Zwei Minuten später hätte der Ausgleich für den SV Sinsheim fallen können, doch der SGU-Keeper hielt den Foulelfmeter von Feil bravourös. Erneut war es Christ Dolch, der mit dem 0:2 in der 82. Minute für die Entscheidung sorgte. David Dotterer erhöhte noch auf 0:3 (85.). SGU-Trainer Theo Strauß sprach nach dem Spiel von einem „glücklichen Sieg“.